груша москвичка описание сорта

..........)

«Конаковская весна 2013»

 9-10 марта 2013 года в ледовом комплексе «Конаковский лёд» прошло открытое первенство по фигурному катанию на коньках Центра фигурного катания Ирины Родниной  г. Конаково «Конаковская весна». Соревнования такого высокого уровня  проходят в нашем городе уже в третий раз. На этот раз  приехали юные спортсмены их Москвы, Твери, Саранска, Калуги, Дмитрова, Королёва, Кимр и др. Принимали участие в соревнованиях и  спортсменка из нашего города – Елизавета Мещанинова, выступавшая по 3 юношескому разряду.

Соревнования проводились по программе одиночного катания в соответствии с «Единой Всероссийской классификационной программой на 2011-2014 г. г.» среди мальчиков и девочек.  Юношеские разряды соревновались в произвольной программе, спортивные разряды  откатали короткую и произвольную программу в соответствии с правилами ISU (Международный союз конькобежцев) к соревнованиям. Судейство осуществлялось по действующей системе ISU. Цель соревнований - выявление сильнейших спортсменов, выполнение нормативов ЕВСК (Единая всероссийская спортивная классификация), ознакомление с международными требованиями, предъявляемыми ISU к детскому  любительскому фигурному катанию.

Судейская бригада, которую возглавлял главный тренер «Конаковского Льда» М.Л. Шевцов, определила победителей в личном зачете в каждом разряде. Ими стали:

1 спортивный разряд

1 м. – Анастасия Иванушкина – Одинцово

2 м. – Полина Плоткова – Саранск

3 м. – Дарья Котова – Москва

2 спортивный разряд

1 м. – Мариам Бабалия– Одинцово

2 м. – Виктория Васильева – Мытищи

3 м. – Арина Чернякова– Мытищи

Конаковская спортсменка Е.Мещанинова, выступавшая в самой младшей группе, заняла 5 место. Её тренер М.Л.Шевцов считает, что это очень удачное выступление, поскольку Лиза младше всех в своей группе на целый год.

10-летняя Валерия Щербакова из г. Королёв, и 11- летняя Эдвина Салман  из Москвы выступают в нашем городе уже во второй раз. То, что они живут в разных городах, не мешает дружбе – они часто встречаются на соревнованиях. По всему видно – они здесь чувствуют себя как дома: «Здесь здорово. И лёд хороший».

Москвичка Дарья Котова состоит в спортивном обществе «Динамо» и тренируется у Михаила Магеровского. В свои 13 лет она уже получила 1-й  спортивный разряд и определила свое будущее – оно в спорте. Откатав свою программу, он не ушла, как многие другие и получила статуэтку из фарфора. Осталась у бортика и напряжённо следила за выступлением следующей участницы, своей подруги по команде Елизаветы Табаченко. «Я волнуюсь за неё больше, чем за себя» -  призналась Даша.  Девчонкам нравится наш  ледовый комплекс просторный и функциональный, с хорошим качеством льда. Наталья Котова, Дашина мама отмечает отличную организацию соревнований: «Я посвящаю свою жизнь дочери и побывала вместе с ней на соревнованиях во многих местах. В Конаково  все проходит по высшему разряду, никаких накладок, заминок, все предусмотрено. Практически идеальная организация соревнований. Мы обязательно приедем сюда снова».

«Конаковский лёд»  становится  популярной  в  России  турнирной  площадкой.      В.В. Петрова, зам. директора крытого катка «Конаковский лёд» по развитию   считает: «Проведение таких соревнований не только престижно. Фигурное катание - это красивый и зрелищный вид спорта и турниры такого высокого уровня, безусловно, пропагандирует спорт, привлекает жителей города, особенно детей  и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом».

Ирина Вдовенко

Расписание Массовых катаний на коньках Конаково

 

ДЮСШ

Фото

Партнер

 
 

Статьи