«Золотой шлем» получил прописку в г.Конаково

  На конаковской ледовой арене 2 февраля состоялся заключительный хоккейный матч турнира Тверской любительской хоккейной лиги за приз «Золотой шлем». 

   Нынешний сезон для ТЛХЛ стал юбилейным – первая круглая отметка в 10 лет! Правлением было принято решение сделать соревнования более удобным для команд. Поэтому вместо одного большого турнира организовано несколько мини-турниров. Команды получают возможность за один сезон побороться сразу за несколько трофеев, а лучшие и самые активные разыграют главный приз – Кубок ТЛХЛ!
  Турнир за «Золотой шлем» стал первым испытанием сезона. В борьбу за почётный трофей хоккеисты вступили ещё в октябре 2019 года. Отметим, что в областном турнире участие принимали сразу три хоккейных клуба из Конакова: «КонЛёд», «Летучие пингвины» и «Корчева». Конкуренцию нашим ребятам составили тверские клубы «СуперПАС» и «Ночной пингвин».
   Игры проходили по круговой системе – каждая из команд должна была провести 8 встреч, многие из которых состоялись на арене МБУ «Конаковский лёд». Генеральный директор ТЛХЛ Сергей Безменов в беседе с журналистами отметил, что всегда с большим удовольствием приезжает в наш город, который пропитан гостеприимством:
- Хочу вспомнить один случай, который произошёл здесь, на конаковской арене, лет 7 назад. Мы из Твери приехали на игру, и проводили встречу с разгромным для нас счётом 0-11. Когда нам удалось забить единственную шайбу, трибуны ликовали и аплодировали. Все болельщики были конаковские, но поддержали нас как чемпионов. Прошло уже так много лет, но я с теплотой вспоминаю тот день.
   Высоко оценил Сергей Петрович не только гостеприимство, но и сыгранность наших команд, а также квалифицированную работу судейской бригады.
    Не обошлось в турнире и без казусов. Заключительная встреча конаковцев должна была состояться с лидером турнирной таблицы – командой «СуперПАС», но тверские спортсмены проявили откровенное неуважение. В правлении ТЛХЛ ситуацию обрисовали так:
«От администрации команды «СуперПАС» был получен отказ от участия в решающем матче турнира «Золотой Шлем» против команды ХК «Конлёд». Свое решение мотивировали тем, что в случае отказа от игры, им должно быть присуждено техническое поражение, которое позволит ХК «СуперПАС» стать победителем турнира по дополнительному показателю «разница шайб в личных встречах».      Расчет сделан на то, что после присуждения технического поражения ХК «Конлёд» сравняется с ХК «СуперПАС» по количеству набранных очков, как во всём турнире, так и в личных встречах. А добытая в Твери победа над ХК «Конлёд» со счетом 4 – 2 автоматически делает ХК «СуперПАС» чемпионом, так как в этом случае «разница шайб в личных встречах» будет составлять 4-2 в пользу ХК «СуперПАС». Правление ТЛХЛ расценивает действия администрации ХК «СуперПАС» как беспрецедентный случай проявления спортивного мошенничества вопиющий по степени неуважения к сопернику и самой игре.»
   Именно поэтому было принято решение о розыгрыше приза в спортивной борьбе между достойным претендентом - командой «Конлёд» и действующим обладателем «Золотого Шлема» - командой «Ночной Пингвин». За этой встречей 2 февраля наблюдали десятки любителей хоккея.
   Счёт гостеприимные конаковцы позволили открыть сопернику, но уже к 16-ой минуте первого периода Сергей Удалов ситуацию исправил – 1:1. Атаки продолжались, но результат на табло не менялся, пока на последних секундах уже второй 20-тиминутки игрок «Конлёда» Андрей Синебрюхов не отправил в ворота тверской команды ещё одну шайбу. Сразу после перерыва, конаковцы начали обеспечивать себе комфортный отрыв в счёте – один за другим с интервалом всего в две минуты ворота соперника успешно атаковали 88 номер – Вячеслав Миневцев и 77 – Сергей Миневцев. К 10 минуте последнего периода ослабла оборона и «Конлёда», на табло появился счёт 4-2. К концу встречи капитан нашей команды Антон Владимиров нанёс заключительный удар и 5-2! Конаковский клуб в честной борьбе доказал, что достоин почётного трофея. В торжественной обстановке спортсменов наградил генеральный директор ТЛХЛ Сергей Безменов. На 2020 год переходящий «Золотой шлем» получил официальную прописку в г.Конаково.
   Капитан «Конлёда» Антон Владимиров на «твёрдую четвёрку» оценил игру своей команды на протяжении всего турнира, отметив в числе лучших вратаря Алексея Селиванова и нападающего Вячеслава Миневцева. Также Антон Юрьевич подчеркнул, что команда «Конлёд» готова принимать участие и в последующих турнирах юбилейного сезона ТЛХЛ.

Расписание Массовых катаний на коньках Конаково

 

ДЮСШ

Фото

Партнер

 
 

Статьи